ГлавнаяBoker

Boker

boker-logo

Компания Boker – это одна из старейших немецких фирм. Она основана еще в 1829 году в небольшом немецком городе Ремшайд братьями Робертом и Генрихом Бокерами. Производство началось с выпуска саблей. Дело стало настолько прибыльным, что через год на фирме работало 64 профессиональных кузнеца и много неквалифицированных рабочих. Также на производстве насчитывалось 47 специальных станков. А заказов было просто огромное количество. В тот период каждую неделю выпускали примерно две тысячи сабель.

Спустя 35 лет производственные силы сосредоточились уже в другом городе – Золингене. В 1869 году была зарождена компания под названием «Heinr. Boker & Co». Но логотип торговой марки – изображение большого каштана – остался неизменным и используется уже 140 лет. Самый древний экземпляр с данным логотипом датирован 17 столетием. Именно такое дерево росло возле семейной фабрики Бокеров и они решили увековечить его и обозначить подобным образом свою высококачественную продукцию, которая воплощает в себе мощь, силу и преемственность традиций.

Чтобы распространять свои товары старший брат Герман эмигрировал в Нью-Йорк, где основал компанию Boker & Co. Роберт же отправился в Мексику и Канаду, став основателем индустрии ножеделия Casa Boeker и директором филиалов компании. С приходом 20 века американский покупатель стал главным потребителем товаров торговой марки Boker, поскольку именно в Нью-Йорке распространялась основная часть ножевых и других изделий этой фирмы. Американское предприятие занималось выпуском плоскогубцев, столовых приборов, ножей, бритвенных лезвий и ножниц. Но во время Второй мировой войны фабрику в Золингене полностью уничтожили. Ее удалось отстроить только в послевоенный период при поддержке США.

В начале 60-х годов Boker USA было продано знаменитому производителю ножниц Wiss & Sons. Было время, когда ножи Boker полностью исчезли с рынка, поскольку они стали конкурентами ножей Wiss. Поэтому в начале 70-х компанию перепродали международной корпорации Cooper Industries. Для Boker подобные перемены только пошли на пользу. Cooper удалось вернуть былую славу компании Бокеров. C 1869-го года и до настоящего времени ножи производятся на фабрике Boker в немецком городе Золинген.

80-е годы запомнились успешным развитием этого сотрудничества, что позволило значительно расширить производство в Золинген. Таким образом были разработаны новые единицы товаров. В 1983 году владельцы производственных мощей в Золингене потребовали возвращение прав на американский бренд. Подобным образом удалось стать полновластным обладателем на американском рынке.

Июль 1986, Денвер, штат Колорадо – эта дата и место связаны с основанием компании Boker USA, Inc. Данное знаменательное событие произошло с участием Чака Гофмана – один из первых сотрудников, который сегодня находится на должности генерального директора. Основной вид деятельности — производство ножей Boker – стал ведущим только после 1900 года.

Фирма Boker растет и развивается, завоевывая мировой рынок и успешно конкурируя с прочими всемирно известными компаниями по изготовлению ножей. В Китае компания открыла свою линию по выпуску складных ножей Boker Magnum. Для нее характерно многообразие моделей: простые ножи с одним лезвием, многофункциональные, с разным количеством инструментов.
Сегодня бренд Boker ассоциируется с чрезвычайно большим ассортиментом, в продаже возможно найти различные складные и карманные ножи, охотничьи ножи, которым характерен «немецкий консерватизм», серии боевых, тактических ножей, ножей для спасательных работ и выполнения задач разной сложности. В производстве используются разнообразные лезвия и материалы для рукояток.

Современный Boker, также занимается разработкой коллекционных ножей и высококачественных ножей из дамасской стали с элементами дорогостоящей древесины, керамики и синтетики. Совместно с корпорацией семьи Зальцман бренд Boker выпускает ножи для профессиональных работ в Аргентине и кухонные ножи. Поэтому товары этой торговой марки удовлетворяет любого ценителя ножей с самым изысканным вкусом и любым достатком.

boker

Оставьте ваш комментарий