Первые ножи Global были выпущены в 1985 году и явились воплощением философии японских самураев. Многовековой опыт производства мечей был воплощен в том, что используется людьми каждый день в быту – в ножах. Ножи марки Global были моментально признаны многими шеф-поварами по всему миру. Огромное количество международных наград за качество, дизайн и новшества, явились подтверждением того, что ножи Global были и остаются одним из лидеров рынка. Кухонные ножи GLOBAL делятся на 4 серии: G – Global, GS — Global Small, GSF — Global Small Forged, GF — Global Forged. Но чтобы понять чем отличается каждая серия, необходимо сделать небольшое отступление.

Изначально были созданы две серии -G- и -GS- . Т.е. большие ножи Global и маленькие ножи Global. Для обеспечения идеального баланса ножи серии G и GS отличаются формой ручки. У меньших по размеру ножей GS ручка меньше и имеет другую форму. В основном, ножи серии GS включают в себя ножи для нарезки овощей от 9 до 15 см, для чистки овощей, ножи сантоку, универсальные кухонные ножи и ножи с гибким лезвием для нарезки филе. Серия G имеет большую ручку. Каждый нож балансируется песком, после чего технологическое отверстие заваривается и полируется. Ассортимент серии G намного шире: универсальные ножи разных размеров, ножи для хлеба, ножи сантоку, ножи для суши, гибкие ножи для нарезки филе, ножи для отделения мяса от кости, ножи для разделки рыбы.

Серии ножей GF и GSF явись результатом ориентированности компании Global на европейские рынки. Они выполнены целиком из стали Cromova и отличаются особой прочностью клинка. Лезвия в этих сериях массивнее чем в других ножах Global, имеют более «европейскую» форму. В сериях GF и GSF появились ножи, которые отсутствовали в ассортименте Global и являются типичными для Европы, например нож для стейка.

Ножи Global изготавливаются из лучшей высокоуглеродистой стали, предназначенной для производства режущих инструментов. Фирма Yoshikin использует материал, разработанный специально для ножей Global — нержавеющую сталь CROMOVA 18. Название отражает состав элементов, входящих в нее: хром, молибден, ванадий. Эта сталь достаточно тверда для того, чтобы нож долгое время держал идеальную заточку, но достаточно мягка для того чтобы его можно было без особых усилий наточить. Она содержит 18 процентов хрома. Столь высокий показатель способствует повышению химической устойчивости материала.