Японские ножи Kai.
В 1908 году в г.Seki начало свое развитие предприятие марки Kai,по производству кухонных ножей исключительной остроты и функциональности. Технические инновации и стремление к эстетике придают этой марке несравнимую индивидуальность и безграничное признание. Каждый нож является особенным произведением искусства . Японцы мыслят целостно, поэтому приготовление пищи ,искусство и философия неразделимы. Для настоящего наслаждения во время приготовления пищи необходимы правильные ножи. Все изделия производятся по многовековым традициям японских кузнецов самурайских мечей. В результате слияния восточной гармонии, минимализма и функциональности и превосходного качества производятся ножи марки Kai. Компания Kai имеет филиалы в Токио, Гонконге, Портленде , Золингене.
Серия. Shun Classic с 27 формами
Серия кухонных ножей Shun Classic изготовлена из нержавеющей дамасской стали, состоящая из 32 слоев, которая имеет широкую палитру. Она пользуется успехом у поваров профессионалов, благодаря особенностям ручной заточки лезвия. Ножи серии Shun Classic являются показателем неповторимой дамасской текстуры и качества.

Серия Shun Premier Tim Malzer с 12 формами
Эта серия изготовлена из нержавеющей дамасской стали. Поверхность лезвия ножей, Кованных вручную, имеет особую текстуру, которая известна в Японии как Tsuchime.Благодаря этому ножи приобретают особую эстетику , лезвия отличаются шероховатостью и имеют непревзойденную остроту. Благодаря особенно симметричной форме рукоятки из орехового дерева, все формы ножей гарантируют безупречную точность, как для правшей, так и для левшей.

Серия Shun Kaji с 7 формами
Kaji-в переводе с японского означает не только « кузнец», но и необычайное мастерство в изготовлении безупречно острых самурайских мечей. Клепаная рукоятка изготовлена из изысканного ламинированного дерева пака, благодаря своей симметричной форме обеспечивает комфорт в использовании как для правшей, так и для левшей. Серия Kaji основана на симбиозе традиционной ручной работы, современной техники.